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Petits cakes chocolat-amandes
Pour le goûter d'hier, j'ai testé ces petits cakes pour le plus grand plaisir de ma petite tribu.
Ils sont excellents, font penser à une frangipane chocolatée et sont très légers, ce qui n'est pas toujours le cas avec le chocolat.
Vous verrez qu'il y a deux formes différentes, car après avoir rempli mes petits carrés il me restait de la pâte, j'ai donc pris mon moule à cannelés et rempli 3 formes. Vu le résultat, je pense que la prochaine fois que je les ferai, ce ne sera que des cannelés, je trouve que çà correspond bien à ce que j'attends de ces petits gâteaux.
Donc pour 12 carrés et 3 cannelés (vu qu'il me restait de la pâte), il vous faudra:
- 160gr de chocolat noir
- 125gr de beurre doux
- 90gr (+30gr) de sucre
- 90gr de poudre d'amandes
- 50gr de farine
- 4 œufs
- 1 pincée de fleur de sel (facultatif)
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, tout doucement.
Ajouter la poudre d'amandes, le sucre, la farine, bien mélanger entre chaque ajout.
Ajouter les jaunes d'œufs un à un et bien mélanger à chaque fois.
Monter les blancs en neige avec les 30gr de sucre (à ajouter quand les blancs commencent juste à devenir mousseux).
Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat. (Attention, j'ai bien dit délicatement car c'est cela qui donnera toute la légèreté à vos petits gâteaux)
Verser la pâte dans les moules, il ne faut les remplir qu'à moitié (une grosse moitié, mais pas plus)
Et cuire dans un four PRECHAUFFE à 170° pendant environ 15minutres.
Bonne dégustation à vous,
Tags : chocolat, amandes, cakes
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