• Roulé au café

     

     Pour faire ce roulé il vous faudra:

    • 50gr de maizena
    • 70gr de farine
    • 4 œufs
    • 100gr de sucre
    • 1/2 sachet de levure
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2cs d'huile
    • 4cs de lait
    • 2cc de café soluble

     

    • 1 boite de lait concentré sucré
    • 2cc de café soluble

     

    Pour la préparation, rien de plus facile:

    Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter la farine, la maizena, la farine, le sucre, l'huile, le lait, le café .

    Ajouter les blancs battus en neige ferme.

    Faire cuire dans  un four préchauffé à 210° pendant 8 minutes.

    Pendant ce temps faire chauffer le lait concentré doucement avec le café pour le diluer.

     

     

     


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  • Je vous propose un cake original, au bon goût de beurre.

    De plus, il est composé d'ingrédients que l'on trouve dans nos placards et est facile à réaliser.

     

    Cake moelleux aux poires

     

    Pour le faire il vous faudra:

    • 1 boite de poires au sirop (grosse boite)
    • 3 œufs
    • 180gr de farine
    • 180gr de beurre
    • 100gr de sucre
    • 1 pincée de sel

     

    Préchauffer votre four à 170°.

    Egoutter les poires.

    Mettre les jaunes d'œufs, la farine, le sucre et le beurre fondu dans un plat et les mélanger.

    Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, et les incorporer (toujours délicatement pour ne pas qu'ils retombent) à la préparation de base.

    Mettre les poires (entières ou en morceaux, à vous de choisir) dans le fond de votre moule (beurré et fariné si nécessaire)

    Verser la pâte par dessus.

    Cuire pendant 35minutes.

     


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  • Petits cakes pommes-raisins

    Un traditionnel, mais toujours bon.

    Avec ces quantités vous ferez 12 petits carrés et 9 barres.

    Petits cakes pommes-raisins

     

    Idéal, pour utiliser les pommes qui commencent à plisser ...

     

    Alors pour cela il vous faut:

    • 150gr de farine
    • 170gr de sucre
    • 150gr de beurre (doux ou salé selon les goûts, pour moi c'est salé)
    • 3 œufs
    • 4-5gr de levure chimique (pour pâtisserie pas celle que vous utilisez pour vos pains)
    • des pommes (ce que vous avez, je mets souvent 2-3 pommes)
    • 50gr de raisins secs (facultatif)
    • de la cannelle (facultatif)

     

    Mettre les raisins à tremper dans de l'eau tiède (ou dans du rhum si vous préféré).

    Fouettez les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter la farine, la levure, la cannelle, mélangez bien à chaque ajout.

    Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange.

    Râpez les pommes et les ajouter.

    Egouttez les raisins et les ajouter au mélange.

    Verser la pâte dans le moule de votre choix, attention à ne remplir qu'à moitié, vos cakes vont gonfler à la cuisson.

    Cuire dans four PRECHAUFFE à 180° pendant 15minutes, descendre la température à 150° et poursuivre la cuisson encore 10minutes.

    Bonne dégustation à vous,

     


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  • Pour le goûter d'hier, j'ai testé ces petits cakes pour le plus grand plaisir de ma petite tribu.

    Ils sont excellents, font penser à une frangipane chocolatée et sont très légers, ce qui n'est pas toujours le cas avec le chocolat.

    Vous verrez qu'il y a deux formes différentes, car après avoir rempli mes petits carrés il me restait de la pâte, j'ai donc pris mon moule à cannelés et rempli 3 formes. Vu le résultat, je pense que la prochaine fois que je les ferai, ce ne sera que des cannelés, je trouve que çà correspond bien à ce que j'attends de ces petits gâteaux.

     

    Petits cakes chocolat-amandes

     

    Donc pour 12 carrés et 3 cannelés (vu qu'il me restait de la pâte), il vous faudra:

    • 160gr de chocolat noir
    • 125gr de beurre doux
    • 90gr (+30gr) de sucre
    • 90gr de poudre d'amandes
    • 50gr de farine
    • 4 œufs
    • 1 pincée de fleur de sel (facultatif)

    Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, tout doucement.

    Ajouter la poudre d'amandes, le sucre, la farine, bien mélanger entre chaque ajout.

    Ajouter les jaunes d'œufs un à un et bien mélanger à chaque fois.

    Monter les blancs en neige avec les 30gr de sucre (à ajouter quand les blancs commencent juste à devenir mousseux).

    Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat. (Attention, j'ai bien dit délicatement car c'est cela qui donnera toute la légèreté à vos petits gâteaux)

    Verser la pâte dans les moules, il ne faut les remplir qu'à moitié (une grosse moitié, mais pas plus)

    Et cuire dans un four PRECHAUFFE à 170° pendant environ 15minutres.

    Bonne dégustation à vous,


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