• Petits cakes pommes-raisins

    Petits cakes pommes-raisins

    Un traditionnel, mais toujours bon.

    Avec ces quantités vous ferez 12 petits carrés et 9 barres.

    Petits cakes pommes-raisins

     

    Idéal, pour utiliser les pommes qui commencent à plisser ...

     

    Alors pour cela il vous faut:

    • 150gr de farine
    • 170gr de sucre
    • 150gr de beurre (doux ou salé selon les goûts, pour moi c'est salé)
    • 3 œufs
    • 4-5gr de levure chimique (pour pâtisserie pas celle que vous utilisez pour vos pains)
    • des pommes (ce que vous avez, je mets souvent 2-3 pommes)
    • 50gr de raisins secs (facultatif)
    • de la cannelle (facultatif)

     

    Mettre les raisins à tremper dans de l'eau tiède (ou dans du rhum si vous préféré).

    Fouettez les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter la farine, la levure, la cannelle, mélangez bien à chaque ajout.

    Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange.

    Râpez les pommes et les ajouter.

    Egouttez les raisins et les ajouter au mélange.

    Verser la pâte dans le moule de votre choix, attention à ne remplir qu'à moitié, vos cakes vont gonfler à la cuisson.

    Cuire dans four PRECHAUFFE à 180° pendant 15minutes, descendre la température à 150° et poursuivre la cuisson encore 10minutes.

    Bonne dégustation à vous,

     


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